InicioLo más cerveceroPOLLO A LA CERVEZA AL HORNO

POLLO A LA CERVEZA AL HORNO

En nuestra sección Lo más cervecero venimos a acercaros a la cocina con una receta muy culinaria de pollo a la cerveza negra hecho al horno. Un espectacular manjar si te gusta el pollo y la cerveza Porter.

Antes de dar paso a a la receta vamos a indicar que cerveza hemos elegido. En este caso hemos optado por una un Black Butte Porter Deschutes. Esta cerveza ha sido eleborada con malta de trigo y chocolate. Su sabor es suave, relajado, pero también robusto. Podemos decir también que, es tostado y chocolateado, pero nada exagerado. Cuenta con 5,5% vol de alcohol y 30 IBU.

Pasemos a la receta

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite
  • Cerveza Porter

Preparación:

Primero vamos acoger una cebolla que no sea fuerte y la vamos a cortar en rodajas para hacer tiras. A continuación, en una cacerola agregamos un buen chorro de aceite y dejamos pochar la cebolla a fuego lento. Cuando la cebolla quede blandita y trasparente, es cuando ya se habrá pochado. Entonces es el momento de coger una fuerte de horno e incorporar la cebolla ya pochada.

Precalentamos el horno a 200°. Mientras se calienta vamos a coger los cuartos traseros y los vamos a salpimentar al gusto con sal y pimienta negra molida por las dos caras. Después incorporamos el pollo a la fuente de horno.

En el siguiente paso toca coger la cerveza Porter y abrirla. Volcamos toda la cantidad de la botella sobre el pollo. Cogemos la fuente de horno y la introducimos en el horno 1 hora. Cuando llegue a la mitad de cocción, hay que sacar el pollo del horno y con una cuchara coger del jugo y echar por en cima del pollo para que se empape bien. Por último damos la vuelta al pollo y lo volvemos a introducir en el horno para dejar que se termine de asar.

El resultado final es una exquisitez y un sabroso majar que se deshace en boca. Si quieres puedes acompañar tu plato con patatas fritas.

Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

SHINOVA LANZA COLABORACIÓN CON TANTXUGUEIRAS

Shinova presenta su primera colaboración con Tantxugueiras y también la segunda de su nuevo disco "El Presente". Una versión de "Movimiento", donde hacen alusión al folclore gallego. Shinova cuenta que esta...