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MICA – BLONDE ALE

Volvemos a retomar las catas comentadas de nuestra sección Lo más cervecero. Arrancamos  con una cerveza artesana que viene desde Aranda de Duero (Burgos). Hoy te explicamos como es Mica Blonde Ale.

Caracteristicas percibidas:

Mica Blonde Ale es una cerveza de campo, muy rural. Su estilo es Blonde Ale, tal y como indica su nombre. Es la primera eleboración de todas sus referencias. Es de color dorado limpio y puro que brilla, y espuma blanca generosa, abundante y persistente. En nariz vas a encontrar notas dulces a la malta. En boca es suave, resulta maltosa gracias a la malta de cebada, la cual está muy presente en cada trago. Pero además, se percibe muy natural en sabor y muy persistente en el sentido del gusto. Es muy refrescante y rica en boca. En definitiva es agradable, fácil de beber, gastronómica y muy gustosa. Por último indicar que contiene 5% vol de alcohol.

Explicación de la etiqueta:

Etiqueta sencilla y muy directa al grano. Sobre un fondo blanco podemos ver el logo oficial de la cervecera, que en este caso es Mica, el estilo y nombre de la cerveza, junto con un eslogan publicitario que le acompaña y dice lo siguiente: «Respeto por el origen. Pasión por el sabor».

Así que con esta cerveza rinden culto a su tierra, a su origen y al mundo rural.

Como beber (temperatura ideal y recipiente adecuado):

Recomendamos beber en un vaso Pilsen, que es más estrecho y alargado y termina más ancho arriba, porque mantiene la carbonatación, o si lo prefieres, un vaso de pinta, como hicimos nosotros y se puede ver en la foto, ya que permite disfrutar más de los aromas y sabores, o también en una copa tulipa adecuada para las cervezas maltosas y a una temperatura ideal de entre 4° y 7°.

Maridaje recomendado:

Entre el maridaje que recomendamos, ofrecemos diferentes opciones entre las que destacamos lo siguiente: verduras a la plancha, aros de cebolla, patatas fritas, carnes blancas (guisadas, estofadas, a la plancha o al horno), pan con un poco de aceite de oliva, o quesos cremosos suaves o frutos secos como anacardos o almendras.

Sobre la cervecera:

Mica lleva en activo unos 11 años. Su fabrica se encuentra en Aranda de Duero (Burgos). Tiene diferentes series fijas, y con cada una de ellas rinde un homenaje al mundo rural, al campo y al culto a la tierra labrada y trabajada con sus manos. Visibilizan el gusto por los pueblos y ponen en valor a la España vaciada. Muy agradecidos a su tierra, presentan unas cervezas muy gustosas con mucho sabor, coraje, nostalgia, sentimiento y que te traslade a su entorno, es decir el área rural, donde han sido elaboradas.

Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.

Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.
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