Por primera vez Dougall’s lanza una cerveza de estilo Barley Wine. Y sin dilación y complicación la han llamado American Barley Wine, haciendo alusión al tipo de cerveza que han lanzado.
Una novedad entre las novedades
Como bien hemos podido saber la cerveza American Barley Wine de Dougall’s parte de un mosto que lo han dividido en dos partes, una que han destinado para fermentar en barrica de oloroso durante unos meses, y la otra parte para ser utilizada para eleborar la cerveza de la que hoy te hablamos. Por sorpresa, la han presentado en una pequeña lata de 33cl en color azul oscuro y un ocre avainillado. Es una cerveza potente con 11% vol de alcohol.
Al ser American Barley Wine se presenta como una modernización del estilo clásico, porque se han introducido en la receta lupulos americanos, que la perfilan y le dan otro aíre más cítrico, herbal y amargo, ganado en personalidad. Los lupulos son: Citra, Simcoe, Cascade y Magnum. Pero también presenta unos matices avainillados y a frutos secos.
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La apuesta por la lata
Otra de la cosas que nos ha llamado la atención, es la apuesta por el formato lata y en este caso el de 33 cl. Cada vez más cerveceras artesanales optan por este envase, ya que protege mejor la cerveza de la luz y el oxígeno, conservando intactos sus aromas y sabores. Además, facilita su transporte y consumo, manteniendo la frescura del producto.
Por otra parte, ya se están adentrando más en este formato de envasado, y parece que viene para quedarse en Dougall’s. Pero sin dejar de lado a la botella, que es con lo que se les ha conocido y lo que más les caracteriza.
La cervecera cántabra sigue innovando y demostrando su capacidad para crear productos sorprendentes. ¿Será este el inicio de una nueva serie de cervezas de alta graduación y barricas? Solo el tiempo lo dirá.
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