La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) entra en una nueva etapa con el nombramiento de su nueva Junta Directiva. Durante la Asamblea General Ordinaria, celebrada el pasado martes 24 de septiembre, se eligió a Mateo Sanz de Santos, cofundador de Cervezas SanFrutos, como nuevo presidente de la asociación, sucediendo a Javier Donate en el cargo.
La asamblea, realizada de manera mixta (presencial y telemática), trajo consigo no solo un cambio en la dirección, sino también la decisión de revisar algunos puntos de los estatutos que rigen la asociación. Mateo Sanz destacó que estos ajustes tienen como objetivo adaptar la estructura de AECAI a las nuevas realidades del sector cervecero artesanal en España, abriendo así las puertas a nuevos actores con los que buscan colaborar de manera activa.
Objetivos de la nueva dirección
Entre las primeras medidas que tomará la nueva Junta Directiva estará el establecimiento de un nuevo reparto de competencias y la creación de varias mesas de trabajo. El objetivo principal es dar mayor visibilidad al sector de la cerveza artesanal, así como a los miembros de AECAI, con la intención de recuperar el espíritu con el que se fundó la asociación hace varios años. Según el nuevo presidente, la meta es fortalecer la presencia de la cerveza artesana en el ámbito de la hostelería, gastronomía y distribución, aprovechando las oportunidades que ofrece este mercado en crecimiento.
Composición de la nueva Junta Directiva
Además de Mateo Sanz como presidente, la nueva Junta Directiva de AECAI queda conformada por:
- Irene de Arriba (Octavo Arte Cervezas Artesanas), vicepresidenta primera
- Cristina Sáez (Sáez & Son – Craft Beer), vicepresidenta segunda
- David Ross (Oso Brew Co), vicepresidente tercero
- Francisco Yago (SENDA CRAFT BEER), secretario
- Félix Ruiz (Cerveza Torquemada), tesorero
- Angeline Drouant (Asociación de Cerveceros Caseros Españoles), vocal
- Umeed Melwani (Attik Brewing), vocal
Este nuevo equipo directivo tiene el firme propósito de impulsar el sector cervecero artesanal, buscando que su desarrollo esté a la altura de su potencial, tanto en términos económicos como culturales y sensoriales.
Información contrastada en la página web oficial de la asociación.
Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.