Hoy de nuevo te tenemos una nueva cata comentada de Bierboi. En esta ocasión es una de las últimas. Para la ocasión hemos optado por Maracuyeah!.
Caracteristicas percibidas:
Maracuyeah! de Bierboi es una Fruit Sour de maracuyá. De ahí el nombre de la misma. Es una cerveza muy refrescante, suave y ligera ideal para el verano. Es ácida y con un equilibrio entre la acidez y el gusto frutal a la maracuyá. La cerveza es un poco turbia de un amarillo limón brillante. La espuma es abundante blanca y se disipa muy rápido. En nariz huele mucho a maracuyá. En boca y segun se va asentando se va perdiendo de manera ascendente la fruta. Parece que no ha sido filtrada. Se sabe por los sedimentos que contiene. Por último, indicamos que tiene 4,5% vol de alcohol.
Explicación de la etiqueta:
La etiqueta es impactante. Llama mucho la atención y entra por los ojos. Al igual que otras que hemos podido ver de otras cervezas de ellos. Pues es muy aventurera. El diseño que tiene representa a Colizebra, el personaje principal que aparece siempre y ya hemos podido ver anteriormente en otras latas de la cervecera. Él es un marsupial. Así que es fácil de reconocerle. Pero en esta ocasión lo que se expresa, es que lleva a la chica que va siempre con él, a conocer a su familia. Todo esto hace que sea una cerveza más atractiva a la vista.
Como se puede apreciar en la etiqueta, hay varios elementos clave que describen la frescura y las notas afrutadas de maracuyá que vas a encontrar en la cerveza, ya que como se pude ver, se ha representado las frutas tropicales y la selva tropical y la cascada que desemboca en una laguna, donde se ve que están disfrutando del momento. En la parte trasera tiene una viñeta que hace referencia al contesto de lo que trata la ilustración que la acompaña, y dice lo siguiente: «Los veranos se pasan mejor con la familia de Colizebra en el paraíso Malgache secreto, donde las frutas tropicales gigantes endulzan el agua da laguna».
Como beber (temperatura ideal y recipiente adecuado):
Recomendamos beber esta cerveza en una copa teku, porque ayuda a percibir mucho mejor los sabores a maracuyá y la acidez con más. La temperatura ideal para su consumo según indicada por Bierboi en la etiqueta oscila entre 4°- 8°.
Maridaje recomendado:
Entre el maridaje que recomendamos, ofrecemos diferentes opciones entre las que destacamos lo siguiente: ensalada tailandesa de mango, tacos pastor, tarta de frutas, lata de mejillones en escabeche, lemon pie, tarta de maracuyá y merengue.
Sobre la cervecera:
Bierboi se encuentra en Sant Boi de Llobregat (Barcelona). Pues surge en el año 2020. Y desde entonces lleva en activo un total 5 años. Sus cervezas son muy variadas. Se dividen en dos grandes familias. Unas son más clásicas y maltosas, y otras son más modernas y lupuladas, para así llegar a todo tipo de público y abrirse a todo tipo de tendencias. Además eleboran hidromiel, kombucha y cerveza gruit.
Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.