InicioLo más cerveceroFLAN DE COFFEE STOUT

FLAN DE COFFEE STOUT

Hoy os traemos una nueva receta. Si os gustó la anterior, en esta ocasión os sorprendemos con un delicioso flan de Coffee Stout.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • 2 temas de huevo
  • Un cerveza Coffee Stout
  • 50 gramos de azúcar
  • Para el caramelo: 50 gramos de azúcar
Elaboración:

El primer lugar vamos a hacer el caramelo. Para ello, echamos el azúcar (50 gramos) en una flanera y colocar en el fuego o vitrocerámica y dejar que que haga poco a poco el caramelo. Cuando se va empezando a derretir y ponerse marrón, mover la flanera en círculos, para conseguir que el contenido se vaya pegando por las paredes. Todo esto hay que hacerlo hasta que se termine de cocinar el caramelo.

En un bol incorporamos los huevos y las yemas y batimos. Después incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. A esta mezcla le vamos a agregar la cerveza Coffee Stout y mezclamos bien. La elección de este estilo de cerveza artesana, es debido a su toque intenso a café.

En un cazo hervimos la leche. Después la incorporamos a la mezcla anterior. A continuación vertemos el contenido del bol en la flanera. Cerramos bien y dejamos que se haga al baño María durante 15 minutos. Esta forma de cocinar llamada baño María, se puede realizar o bien en el horno echando agua en el fondo de una fuente y colocando encima la flanera, o si lo prefieres, siendo más económico, ya que ahorras en electricidad, introducir la flanera dentro de la olla express con tres dedos de agua.

Para terminar, cuando ya se ha cocinado, sacar la flanera del horno u olla express y dejar enfriar. Cuando esté frío, desmoldar en un plato hondo.

La cerveza artesana que he utilizado para esta receta es Castells Coffee Stout, colaboración de LaQuince con Guineu. Es muy cafetosa y contiene 8,5% vol de alcohol. Pero si quieres utilizar otra diferente del mismo estilo o de otro como Coffee Porter, Stout, Imperial Stout o Imperial Pastry Stout, también es posible. Otra cerveza recomendada para la receta es Sweet Morning de Malandar Craft Beer, una Coffee Stout con 9,2% vol de alcohol.

Recuerda que esta receta contiene alcohol. Por eso, recomendamos que comas con moderación este delicioso flan de Coffee Stout. Sólo acto para adultos o mayores de edad. ¡Espero que disfrutes de esta deliciosa receta!

Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.

Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

SHINOVA LANZA COLABORACIÓN CON TANTXUGUEIRAS

Shinova presenta su primera colaboración con Tantxugueiras y también la segunda de su nuevo disco "El Presente". Una versión de "Movimiento", donde hacen alusión al folclore gallego. Shinova cuenta que esta...
Salir de la versión móvil