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LA CANÍBAL APARECE EN EL TELEDIARIO DE TVE

La Caníbal, la cervecera artesanal del barrio madrileño de San Blas, brilla en TVE tras ganar un prestigioso premio recientemente.

La cervecera artesanal La Caníbal ha sido protagonista recientemente en el telediario de TVE, donde se destacó su trayectoria y éxito en el mundo de la cerveza independiente. Su aparición en la televisión nacional ha puesto en valor su compromiso con la cerveza de calidad y su apuesta por la cultura cervecera de barrio.

El motivo de este reconocimiento ha sido su victoria en los Premios Factoría de Cerveza, donde se ha llevado el galardón en la categoría Proyecto Empresarial. El jurado ha resaltado “la solidez de una empresa conformada por tres patas donde el cuidado del producto y la cerveza artesana es máximo”: La Caníbal en Lavapiés, La Caníbal Fábrica de Cerveza en San Blas y La Grifería en Carabanchel.

Una fábrica con historia y futuro

Ubicada en el barrio madrileño de San Blas, La Caníbal ha recuperado en 2023 la histórica fábrica de cervezas Mad Brewing, convirtiéndola en un centro de producción de cervezas con identidad propia. Además de abastecer a sus propios locales, la fábrica suministra a clientes externos, consolidándose como un referente en el sector.

El jurado ha valorado especialmente la iniciativa de La Caníbal por rescatar este espacio con tradición cervecera y apostar por la cerveza de barrio. “La Caníbal ha dado un paso más al apostar por la cerveza de barrio y difundir la cultura de la cerveza desde sus tres espacios”, destacaron los expertos.

Cervezas con identidad local

La Caníbal Fábrica de Cerveza ofrece una línea regular de siete cervezas, entre las que destacan:

  • San Blas: Lager rubia ligera (4,9%), su cerveza más vendida, en homenaje al barrio.
  • Simancas: Lager oscura al estilo de Múnich (5,5%), inspirada en el distrito.
  • Camarillo: IPA americana (5,9%), cuyo nombre rinde tributo a la calle Julián Camarillo, 19, donde se ubica la fábrica.

Este reconocimiento y su reciente aparición en TVE confirman a La Caníbal como un referente en la cerveza artesanal madrileña, con un firme compromiso por la calidad, la tradición y la identidad local.

Por último, compartimos un resumen de su aparición en el telediario de TVE a continuación:

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Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

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