InicioLo más cerveceroLA CERVEZA EN LA COCINA

LA CERVEZA EN LA COCINA

Si bien es cierto la cerveza es conocida como una bebida fermentada con lúpulo, malta, levadura y agua. Pero además de esto, puede ser un ingrediente que se puede utilizar para crear platos más elaborados dentro de la hostelería. Y es que algunos cocineros ya tienen a la cerveza como un ingrediente más para sus platos.

Uso de la cerveza en la cocina

Si bien es cierto un plato muy conocido es el pollo a la cerveza. Pero existen muchos platos que utilizan la cerveza como uno de su ingredientes principales.

Si viajamos en el tiempo los romanos ya usaban el lúpulo para cocinar algunos platos. Algo que parece increíble. ¿Pero porque se utiliza la cerveza en cocina? La cerveza realza el sabor de muchos alimentos como la carne entre otros. Por tanto, le da otro toque más personal y gana personalidad y se vuelve más sabroso.

Si bien en es cierto, muchos guisos incorporan de uno a tres vasos de cerveza, lo que potencia el sabor y le da alegría al plato y lo vuelve más moderno y creativo.

Si vas a cocinar carnes es interesante marinarla con una IPA afrutada o con una Red Ale. Por otro lado, el pollo al horno realza su sabor si le incorporas a la receta una cerveza Red Ale o una de estilo Porter. Por otra parte, para una tempura le puede ir muy bien incorporar un vaso de Lager con un poco de agua.

Pero si lo que quieres es realizar platos más elaborados utiliza la cerveza Imperial Stout. Con este tipo de cerveza negra podrías elaborar bizcochos o brownies de chocolate, tiramisú o unos deliciosos cupcakes, o tartas. Pero también, recetas más saladas como una salsa tipo teriyaki para unas brochetas de ternera o para realizar una salsa para un wok o para tu receta de costillas.

Por último y no menos importante, también se pueden realizar vinagretas utilizando como base una IPA cítrica o una West Coast IPA. Y en platos donde sueles incorporar cebolla caramelizada, sustituyela por mermelada de cerveza.

Si quieres innovar en la cocina dale un toque más personal incorporado cerveza a tus platos. ¡No te lo pienses más y disfruta cocinando con cerveza!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

MÖTLEY CRÜE CELEBRA 35 AÑOS DE «DR.FEELGOOD» CON UNA EDICIÓN DELUXE

35 años después del lanzamiento de “Dr. Feelgood” se erige como el último gran disco de Rock de la gloriosa década de 1980 y uno de los mejores discos de Rock de...
Salir de la versión móvil