Volvemos con las catas comentadas, porque el pasado fin de semana, durante la celebración de la X edición de Beermad, la cervecera La Prestosa nos regaló un ejemplar de su cerveza de estilo Lager. Así que vamos a ver cómo es.

Es una cerveza diferente, del campo. Cabe señalar que no tiene gluten. Se agradece porque así los y las celiacos/as pueden disfrutar de una birra apta para ellos/as. En cuanto a la características podemos decir que, es fácil de beber, muy bebible y apetecible, sobre todo en tiempos de mucho calor. Ha sido elaborada con todos los ingredientes 100% naturales, como se puede leer en su etiqueta. Tanto es así que, se ha utilizado en la receta durante su elaboración malta de cebada, copos de cebada, agua levadura y ortiga. Es de un color dorado brillante y una espuma blanca que se disipa rapido. Pero, en nariz vas a encontrar notas maltosas y una ortiga marcada. En boca es suave y refrescante, lo que se agradece con estos calores veraniegos. También tiene un gusto a ortiga interesante, que le da personalidad y un poco de complejidad. A diferencia de otras Lagers, esta tiene un poco más de cuerpo y sigue siendo ligera. Está muy bien equilibrada.

El hecho de que haya sido elaborad con ortiga, juega un papel importante, porque aporta aromas y un tenue amargor, suavidad y cierta textura.

Por último, informar que contiene 6% vol de alcohol. Es algo que no se nota, ya que se bebe rápido, fácil, por lo que apetece otra más.

Esta cerveza se presenta en una botella de 33cl con una etiqueta con forma del grano de la malta de cebada. En su interior puedes ver la Cruz de la Victoria, que también puedes encontrar en la bandera de Asturias, junto con el nombre de la cervecera y su eslogan.

El eslogan de esta cervecera es: La Prestosa cerveza del paraíso.

Recomendamos beber esta cerveza muy fría en una copa Pokal (copa con forma cónica) a una temperatura de entre 4° y 5°. En cuanto al maridaje podemos decir que, combina con casi todo como por ejemplo patatas fritas, aceitunas manzanillas, cachopo, pizza de verduras, embutidos, frutos secos, ensaladas, pollo, etc

La Prestosa es una cervecera que elabora cerveza artesana con ingredientes 100% naturales. Nace en 2023 cuando Ana Otero, con quien hablamos en la X edición de Beermad y nos presentó su marca, si, su cerveza también, sintió la necesidad de ser ella misma quien iniciase su propio proyecto cervecero. Según nos ha contado ella vive en Oviedo, pero realiza sus elaboraciones en Colunga, su localidad natal. Y por el momento solo tiene esta Lager con ortiga y una sin alcohol.

Si quieres saber más sobre esta cerveza vista la página web oficial de la cervecera: www.ceverzaslaprestosa.com

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Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

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