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MICA – AMBER ALE

Hoy volvemos una vez más a traerte una cata comentada de Mica. En esta ocasión, le toca el turno a Mica Amber Ale. Sigue leyendo, que contamos como es esta cerveza artesana.

Caracteristicas percibidas:

Mica Amber Ale es una cerveza artesana del campo y que muestra un gusto por la tierra, donde ha sido elaborada. Es de estilo Amber Ale, tal y como indica su nombre. Pero a diferencia de otras de este tipo, ésta es especial en barrica, lo que aporta diferentes matices en nariz y en boca procedentes de la madera. Por eso mismo, podemos decir que es compleja, elegante y con mucha personalidad. Por otra parte, es de color ámbar anaranjado, espuma blanca poco abundante y poco persistente. En el sentido del olfato se percibe que, huele mucho a madera y a veces encuentras notas dulces y tostadas a la malta. En cambio el del gusto está bien definido, ya que vas a descubrir que es refrescante y de un sabor intenso. Pues se aprecian profundamente las notas amaderadas que, aporta la barrica que se ha utilizado anteriormente para eleborar vino. Está muy presente.También tiene notas cítricas, que se juntan con el toque dulce a caramelo y el tostado de la malta, que llega con menos fuerza. Por último indicamos que contiene 6% vol de alcohol.

Explicación de la etiqueta:

Etiqueta sencilla y muy directa a la filosofía de la cervecera. Sobre un fondo rijo podemos ver el logo oficial de la cervecera, que en este caso es Mica, el estilo y nombre de la cerveza, junto con un eslogan publicitario que le acompaña y dice lo siguiente: «Respeto por el origen. Pasión por el sabor».

Como beber (temperatura ideal y recipiente adecuado):

Recomendamos beber en un vaso de pinta, como hicimos nosotros y se puede ver en la foto, ya que permite disfrutar más de los aromas y sabores, o también en una copa tulipa adecuada para las cervezas maltosas y a una temperatura ideal de entre 8° y 12°.

Maridaje recomendado:

Entre el maridaje que recomendamos, ofrecemos diferentes opciones entre las que destacamos lo siguiente: quesos añejos con sabor intenso, o queso manchego, cordero asado, frutos secos como nueces, pato confitado o también a la naranja o un postre dulce como una crème brûlée.

Sobre la cervecera:

Mica surgió en 2014 como una cervecera que visibiliza la vida en el campo, el mundo rural y también, pone en valor la España vaciada a través de su cervezas. Su fabrica  se ubica en Aranda de Duero (Burgos). Además, la tierra que tienen a su alcance en rica en el mineral Mica,  y en el cultivan malta y también lúpulo. Con esta materia prima eleboran sus cervezas, la cuales son de alta calidad y 100% artesanal. Y a lo largo de su trayectoria han ganado diferentes premios en diferentes concursos  internacionales de cerveza y en distintas categorías.

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Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

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