Hoy venimos a ofrecer la última cata comentada de Mica. Cerramos este episodio con Mica Experiencia Salvaje, una cerveza que nos ha llamado mucho la atención. Así que no dejes de leer nuestras impresiones.
Caracteristicas percibidas:
Mica Experiencia Salvaje (Pilsen Spicy) es de edición limitada con unas 7000 botellas. Se trata de una cerveza gastronómica, compleja, seductora y con carácter y personalidad de estilo Pilsen, pero con un toque picante, que se percibe tanto en nariz, como en boca, ya que tiene un aroma intenso a chipotle procedente de la salsa picante utilizada, lo que deja un gusto muy marcado, que refuerza esta bebida. Tiene un color dorado brillante, que destaca y cierta turbidez. Además su espuma es blanca y tiene un aspecto jabonoso y es persistente. Ha sido elaborada con los lúpulos alemanes Herkules, que aporta el sutil amargor y Hersbucker (más conocido como Halertauer), que aporta las notas flores que se perciben. Por último, indicamos que contiene 5% vol de alcohol.
Explicación de la etiqueta:
Etiqueta sencilla en la que se indica que es una marca registrada. También aparece el nombre de la cerveza y el estilo (Pilsen Spicy). Los colores de la misma dan pistas de lo que vas a encontrar cuando la bebas. Además hay una pequeña descripción que indica lo siguiente: «La experiencia en cerveza más salvaje y más picante que probablemente hayas probado. Si te gusta lo picante es adictiva». También se indica que es una cerveza sin filtrar y que contiene sedimentos gracias a la carbonatación natural.
Como beber (temperatura ideal y recipiente adecuado):
Recomendamos beber esta cerveza en una copa pokal o en una copa Lager, porque ayuda a retener mejor la espuma y facilita la percepción de los aromas y los sabores con más facilidad. La temperatura ideal para su consumo según indica Mica en la etiqueta es 7°. Quizas sea, porque vas a poder percibir mejor en boca el toque picante.
Maridaje recomendado:
Entre el maridaje que recomendamos, ofrecemos diferentes opciones entre las que destacamos lo siguiente: patatas bravas, hamburguesa, cocina tex-mex o queso picante al chili.
Sobre la cervecera:
Mica nació como un proyecto que visibiliza la vida en el campo, la naturaleza y el mundo rural, como forma de reivindicar que allí también hay vida, donde se puede encontrar una estabilidad, tener un trabajo y ser feliz. Surgió en el año 2014. Actualmente lleva en activo un total de 11 años por el momento. Sus cervezas rinden culto a la tierra donde cultivan el lúpulo y la malta, también al mundo rural y sobre todo a los pueblos y la España vaciada. Su fábrica está situada en Aranda de Duero. Además son conocidos por eleborar una cerveza de alta calidad en barrica, que previamente se ha usado para eleborar vino, y otras reutilizando el pan del día anterior. Pero siempre de cosecha propia. Lo cual nos lleva a entender, que utilizan los recursos que tienen a su alcance, dándoles una nueva vida, porque al final vives de lo que trabajas.
Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.