Tenemos el placer de poder ofrecerte una nueva cata comentada de Mica. Y el caso es que está dedicada a las personas celíacas. Te acercamos a la Pale Ale sin gluten.
Caracteristicas percibidas:
Como veníamos diciendo Mica Pale Ale sin gluten es una cerveza apta para celíacos/as. Al ser de estilo Pale Ale es de un color pálido dorado anaranjado. Su espuma es blanca reluciente y poco abundante. También es muy refrescante. Además, es de un amargor medio muy marcado y se perciben notas cítricas tanto en nariz como en boca. Por último, tiene 5,7% vol de alcohol.
Explicación de la etiqueta:
La Etiqueta es sencilla y representa su manera de entender está bebida. Sobre un fondo verde podemos ver el logo oficial de la cervecera, que en este caso es Mica, el estilo y nombre de la cerveza, junto con dos esloganes publicitarios que le acompaña y dicen lo siguiente: «Respeto por el origen. Pasión por el sabor» y «Una sin gluten diferente».
Como beber (temperatura ideal y recipiente adecuado):
Recomendamos beberla en un vaso de pinta, porque facilita la percepción de los aromas y los sabores. La temperatura ideal para su consumo es entre 8° y 12°.
Maridaje recomendado:
Entre el maridaje que recomendamos, ofrecemos diferentes opciones entre las que destacamos lo siguiente: queso tetilla, queso gouda o emmental o cheddar, ceviche, carnes a la parrilla, y comida picante mexicana o hindú, gambones a la plancha o salmón, o una paella de marisco.
Sobre la cervecera:
Mica es una cervecera artesanal modesta, que rinde homenaje a la tierra y al entorno rural donde se encuentra. Nació en el año 2014 en Aranda de Duero (Burgos), donde se situa su fábrica. Es conocida por elaborar cervezas en barrica, o también con pan del día anterior. Así que podemos decir que, sus elaboraciones son del campo y de aprovechamiento.
Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.