Tenemos ante nosotros/as la cerveza de estilo Kellerbier de la cervecera navarra Naparbier. Vamos a analizar Sturmbier.
Naparbier nos trae una cerveza artesana diferente dentro del estilo alemán Kellerbier. Normalmente este tipo de cervezas están pensadas para los días de mucho calor. Sturmfrei es de un color dorado oscuro que se transparenta muy poco, pero tampoco llega a ser turbia del todo. Su espuma es blanca, persistente, pero sin ser abundante. En nariz encontrarás notas de haber fermentado en bodega o cueva o sótano, como se elaboraban las cervezas antiguamente, cuando no existían los fermentadores. En boca vas a encontrar un punto tenue de sedosidad, un toque a los lúpulos herbales y florales de tipo Hersbrucker con los que ha sido eleborada. Pero además, a veces encuentras un gusto agradable típico de este estilo que deja un sabor característico como a humedad y moho del sótano. Además no ha sido filtrada. También podemos decir que es de trago largo. Y en cuanto a la graduación alcohólica podemos decir que, cuenta con 5,3% vol de alcohol. Además aconsejamos beberla muy fría entre 6-8°. Por todo lo descrito en estas líneas, estamos ante una cerveza llena de matices, que rompe los esquemas.
El maridaje perfecto para combinar con esta Kellerbier, y que recomendamos es: aves, pates, carnes de caza y el queso suizo 8 Blumen (queso de flores de leche cruda de vaca).
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