InicioLo más cerveceroOSOBUCO A LA SAMUEL SMITH ORGANIC CHOCOLATE STOUT

OSOBUCO A LA SAMUEL SMITH ORGANIC CHOCOLATE STOUT

Hoy presentamos una nueva receta con cerveza. En esta ocasión es Osobuco a la Samuel Smith Organic Chocolate Stout. Ideal para estas fechas o para cuando tengas una comida en casa con amigos o familiares. Este plato tal y como explicamos, está pensando para 10 comensales.

Importante: para esta receta no se necesita harina, ni para sellar el osobuco, ni para que espese la salsa. Además se estima un tiempo aproximado total de entre 3 horas y 30 minutos y 4 horas. También recomendamos dejar hecho el día anterior.

El acompañado ideal es un puré de patata, que puedes eleborar con una patata grande, una mediana y dos pequeñas. Una vez peladas, se pone a cocer en una olla express con agua durante 1 hora. Después se sacan la patatas, se ponen en un bol y se machacan con un tenedor, hasta que  se deshagan. Después se agrega sal al gusto y un poco de pimienta negra molida. Por último añade dos cucharadas de mantequilla, mezcla bien hasta conseguir una textura cremosa.

Ingredientes:
  • Medio puerro
  • Dos zanahorias
  • Media cebolla
  • Dos hojas de laurel
  • Caldo de carne (para hacerlo es necesario huesos de cadera, rodilla, espinazo, un hueso saladillo)
  • 1-2 tomates de cocinar
  • Cerveza: Samuel Smith Organic chocolate Stout
  • Mantequilla
  • 2 onzas de chocolate negro 70% (nosotros hemos utilizado el de la marca Orbea)
  • 2,5 kg de Osobuco
Modo de elaboración

En primer lugar hay que eleborar el caldo de carne. Para ello coge la olla express y echa un chorro de aceite de oliva en el fondo y pon los huesos (espinazo, rodilla, cadera, tuétano, hueso saladillo), para que se tuesten un poco unos 3-4 minutos. Después llena de agua la olla hasta cubrir  y dejar cocer durante 1 hora. Cuando esté ya listo, abrir la olla y cambiar a otra el caldo resultante.

Para el siguiente paso salpimentar el osobuco, en la olla express se echa aceite de oliva, se pone a fuego fuerte, y se incorpora para sellarlo. Cuando esté sellado apartaremos de la olla y lo dejaremos reposar en un plato.

Después de este paso, baja el fuego al medio, pica el puerro e incorpóralo. Haz lo mismo con la cebolla y la zanahoria (no hace falta picarlo en trozos muy pequeños, porque luego se pasa por la túrmix). Remueve todo con una cuchara de madera, y pon un poco de aceite para que al rehogarlo, se recupere el fondo de la olla. Cuando esté un poco blandito, se incorpora el tomate troceado y sin pelar. En este momento, es cuando se añade la sal. Cuando empiece a sudar el tomate, hay que poner las hojas de laurel y echar la Samuel Smith Organic Chocolate Stout entera y esperar a que el alcohol se evapore.

Después de este proceso y cuando ya se haya evaporado el alcohol de la cerveza, hay que incorporar la carne de nuevo (echar también los jugos que se queden en el plato donde estaba la carne). Remuévelo un poco. A continuación incorpora el caldo de carne, que has elaborado previamente, hasta que esté todo cubierto. Entonces cierra la olla express. Cuando suba la pesa, lo pones a fuego medio y dejarlo cocinar durante 1 hora y 15 minutos.

Después de este tiempo apagar el fuego y dejar que salga el gas y abrir la olla express. Saca la carne de ahí y colócalo en otra olla. A continuación el contenido que queda en la olla express, hay que pasarlo por la túrmix. Luego añade una cuchara de mantequilla y 2 onza de chocolate negro del 70%. Dejar que se derritan estos últimos ingredientes.

Prueba la salsa; si está sosa agrega un poco de sal. Para terminar, hay que incorporar el osobuco dentro de la salsa y dejar cocinar durante 1 hora más a fuego lento. Cuando esté listo, es cuando se apaga el fuego y se sirve en el plato con una cama de puré de patata al fondo y encima la carne y un poco de salsa.

Finamente tenemos aquí un esquisto plato de Osobuco a la Samuel Smith Organic Chocolate Stout tierno jugoso y delicioso, que encantará a tus invitados.

Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.

Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

RONNIE ROMERO ANUNCIA GIRA POR REINO UNIDO

El renombrado vocalista Ronnie Romero se embarcará en una emocionante gira por el Reino Unido en marzo de 2025. Lo acompañará Absolva, la banda...
Salir de la versión móvil