OYSTER STOUT

Debido a que hoy es el Día de la cerveza Stout, os traemos un artículo sobre uno de sus subestilos. Las cervezas artesanales de estilo Oyster Stout son una variedad única y deliciosa. Este estilo de cerveza combina las características de una stout tradicional con un toque especial: las ostras.

Este estilo de cerveza tiene sus raíces en el Reino Unido, especialmente en Irlanda, donde las ostras frescas eran comunes y se añadían a la cerveza para mejorar su sabor y cuerpo. Actualmente, a pesar de su nombre, muchas de éstas no contienen ostras reales debido a las restricciones de salud y seguridad. En su lugar, los cerveceros a menudo utilizan conchas de ostras trituradas o extracto de ostras para lograr el perfil deseado.

Las Oyster Stout suelen ser cervezas oscuras, de color negro o marrón, con sabores tostados y notas de café y chocolate. La adición de ostras frescas durante la elaboración aporta un sutil carácter salino y un toque mineral.

Su porcentaje de alcohol puede variar, pero generalmente se encuentra en el rango de 4% a 6% vol de alcohol. Sin embargo, algunas variedades más robustas pueden tener un ABV ligeramente más alto, llegando incluso a alrededor del 7% o más. Así que, su nivel de alcohol dependerá de la receta específica que  ha realizado la cervecera y de cómo ajusten los ingredientes y el proceso de elaboración. Como siempre, es importante consultar la etiqueta de la cerveza o la pizarra o pantalla de una cerveceria o taproom para conocer el ABV exacto que estás considerando.

Algunas cerveceras conocidas por producir este tipo de cerveza se incluyen Porterhouse Brewing Company en Dublín, y Flying Dog Brewery en Maryland, Estados Unidos, entre otras.

Estas cervezas son maravillosas para maridar con mariscos, carnes a la parrilla y platos con sabores intensos. El carácter salino de las ostras se mezcla bien con los sabores tostados de la cerveza.

Si eres amante de la cerveza y deseas probar algo único y sabroso, una Oyster Stout es una excelente opción. Su combinación de sabores tostados y notas marinas las hace únicas en el mundo de las cervezas artesanales. ¡Salud!

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Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

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