InicioLo más cerveceroROSCON DE REYES Y CERVEZA ARTESANA

ROSCON DE REYES Y CERVEZA ARTESANA

El Roscón de Reyes es, sin duda, uno de los dulces más emblemáticos de la Navidad en España. Con su textura esponjosa, aroma único y toques cítricos y florales, es una delicia que siempre marca el final de las celebraciones navideñas. Sin embargo, el verdadero secreto de un buen roscón radica en el agua de azahar. Esta esencia, que aporta su característico perfume, es clave para preservar la autenticidad del postre. Lamentablemente, en los últimos años, se ha popularizado la elaboración de roscones con menos agua de azahar o, peor aún, sin ella, lo que resulta ser un dulce insípido y poco memorable.

Si eres amante del buen comer y, además, disfrutas de una buena cerveza artesana, hoy te traemos una selección de cervezas ideales para maridar con el roscón de reyes. El estilo que mejor combina con este dulce es el Witbier. Estas cervezas de trigo belgas son ligeras, refrescantes y suelen estar aromatizadas con cáscara de naranja y especias como el cilantro, lo que las convierte en el complemento perfecto para los matices cítricos y florales del roscón. Pero también hay otros q lue también podrían encajar.

Aquí te dejamos algunas recomendaciones:

  • Blue Moon: Una witbier americana muy conocida, con sutiles toques a naranja y especias que realzan los sabores cítricos del roscón.
  • Hoegaarden: Un clásico belga con notas de cáscara de naranja y un perfil especiado que combina de maravilla con la suavidad del roscón.
  • Scone Christmas: Ideal si buscas una opción con un toque festivo. Está cerveza viene de Gijón (Asturias). Sus aromas de naranja y al agua de azahar, especias recuerdan al espíritu navideño. En boca gusto tostado especiado y también a cacao y a naranja.
  • La Terrissa Blanche: Una artesana nacional con carácter fresco y cítrico y azahar, perfecta para acompañar cada bocado, que nos lleva mucho a la tierra de Valencia.
  • Bruixa de Casa Dalmases: Otra joya local de Cervera (Lleida), con un perfil ligero y aromático que se funde en armonía con el roscón por ser una Pale Ale eleborada con piel de naranja.
  • La Chouffe Soleil y La Chouffe Blanche: Estas cervezas belgas destacan por sus toques frutales a piel de naranja y especiados, aportando una experiencia única al maridaje.
  • Blanche des Nieges: Una witbier festiva y delicada, ideal para los momentos más dulces de la Navidad.

Si eres de los que prefieren personalizar la experiencia, prueba las combinaciones y descubre cuál se adapta mejor a tus gustos. El equilibrio entre las notas cítricas y especiadas de estas cervezas y los sabores del roscón hará de tu sobremesa de Reyes un momento inolvidable. ¡Salud!

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Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

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