InicioLo más cerveceroSCONE - BARREL AGED IMPERIAL STOUT

SCONE – BARREL AGED IMPERIAL STOUT

En este nuevo artículo te ofrecemos la última cata comenta de las cervezas de Scone, teniendo en cuenta lo que recibimos por parte de la cervecera en 2024. Por eso mismo, optamos por su Barrel Aged Imperial Stout, la cual nos quedaba pendiente.

Caracteristicas percibidas:

Esta cerveza es compleja. Parte de la Imperial Stout de Scone, de la que ya hicimos la cata comentada. Leer aquí. La diferencia es que ésta ha sido envejecida en barrica de oloroso. Pero, existe otra versión similar a partir de su Barley Wine, que aquí recomendamos.

Destaca sobre todo los matices de la receta de la Imperial Stout, pero en un segundo plano se percibe el oloroso, que creemos que es por la barrica de vino fino Jerez, que deja un ligero toque a la madera, pero sin perder presencia. Lo curioso de todo es que, cuando va pasando el tiempo se percibe más. Así que recomendamos dejarla reposar y beberla con calma. Vas a disfrutar más aún de la experiencia. Y no nos olvidamos que, tiene una graduación alta de 10,5% vol de alcohol. Finalmente queda muy equivocada.

Explicación de la etiqueta:

Etiqueta clásica de los primeros tiempos de Scone. Representa la leyenda de la piedra scone, que cuenta que hubo una disputa entre Escocia e Inglaterra en el siglo XXIII por esta piedra. Se dice que esta piedra tiene una tradición de origen bíblico y místico. Pero más tarde fue llevada a Escocia a la abadía de Scone. Pero durante el reinado de Eduardo I de Inglaterra se trasladó a la abadía de Westminster, que está en Londres. Sin embargo, actualmente se encuentra en el Castillo de Edimburgo (Escocia), pero con una única condición que indica, que se la tienen prestar a la Abadía de Westminster en las coronaciones que tengan lugar in situ. Entonces lo que se representa es el momento en el que uno de los países se hizo con la piedra.

Como beber (temperatura ideal y recipiente adecuado):

Recomendamos beber en una copa teku, como hicimos nosotros o en una copa snifter a una temperatura ideal de entre 12° y 15°.

Maridaje recomendado:

Maridaje: Turrón Vicens Blando Crujiente, queso de cabra de vena blanda como por ejemplo Rufino, queso al ajo negro, Roquefort borracho al Pedro Ximénez, o chocolate negro a la sal.

Sobre la cervecera:

Sobre Scone podemos contar que, es una cervecera artesanal que nació en 2015 en Valladolid como nómada, lo que indica que no tenían su propio espacio para la elaboración de sus cervezas. Tenían que acudir a otra cervecera establecida allí, para poder hacer sus eleboracines. Más tarde, en el año 2017 dieron el salto para tener su propia fábrica. Tras una búsqueda efectiva, el lugar perfecto para su factoría que encontraron ha sido Gijón, capital de Asturias, y allí es donde se han establecido y siguen desde entonces. Así que en 2025, año que recientemente ha comenzado cumplirán ya un total de 10 años de trayectoria. Sus cervezas están más enfocadas en estilos ingleses, salvo sus tres IPAs, ya que tienden a ser más bien modernas con el concepto americano y también el neozelandés. Estos se aprecia en los lúpulos utilizados en estas cervezas en concreto. Pero destacan sobre todo, por sus birras más potentes y poderosas por la graduación alcohólica como su Barley Wine y su Imperial Stout, las más valoradas por el público cervecero.

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Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

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