Una semana más traemos una nueva cata de cerveza artesana comentada. Y en esta ocasión seguimos con Scone. En este caso le toca el turno a su Rye Ale.

Como su nombre indica, esta cerveza de estilo Rye Ale destaca por utilizar maltas de centeno en su elaboración, ya que rye viene del inglés y significa centeno. Esto influye en el sabor. Pero también utiliza maltas de cebada en la receta. En cuanto a sus características podemos decir que, es de un color cobrizo y una espuma abundante, brillante y marfil. También hay que decir que, no ha sido filtrada. En nariz vamos a encontrar un aroma a caramelo, mientras que en boca vas a percibir un amargor suave procedente de las maltas, un cierto picor y dulzor acaramelado (también gracias a las maltas de cebada). Por último, contiene 6,5% vol de alcohol.

La etiqueta es muy clásica muy de los inicios de Scone. Tiene que ver con la piedra de Scone y su leyenda (A lo mejor el nombre de la cervecera viene de ahí. ¡Quién sabe!). Los personajes que salen representados son por un lado, sobre la piedra aparece Jacob, y por otro, el resto simulan los reyes de Inglaterra y Escocia que han estado en disputa por esa piedra durante siglos. Pero además, en la parte trasera hay unas indicaciones de como servir la cerveza, la cual recomendamos leer, porque indica que es ideal beber entre 7° y 10° y echar sin tocar el vaso a una distancia de 5 cm. Presta mucha atención a esta parte.

Como maridaje recomendado creemos que lo ideal es: asados como el cordero y el ternasco, o cabrito o lechazo y frutos secos como el cacahuete.

Recomendamos beber en un vaso de pinta americana o de pinta noric, ya que ayudará a sacar los sabores más complejos de esta cerveza. Además son versátiles, porque ayudan a retener la espuma. Y para una mayor percepción de los aromas estos tipos de recipientes son ideales y los más aconsejados.

Sobre Scone podemos contar que, es una cervecera artesanal que tiene su fábrica en Gijón, capital de Asturias, desde el año 2017. Pero ellos iniciaron su andadura en el año 2015 como nómadas. Así que en 2025 cumplirán ya un total de 10 años de trayectoria. Sus cervezas están más enfocadas en estilos ingleses, salvo sus tres IPAs, ya que tienden a ser más bien modernas con el concepto americano y también el neozelandés. Pero destacan sobre todo, por sus birras más potentes y poderosas por la graduación alcohólica como su Barley Wine y su Imperial Stout.

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Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

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